QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Apfel-Muffins

37 Min

Zutaten für 12 Personen

Vollkornmehl
150 g
Backpulver
1 TL
Zucker
150 g
gemahlene Muskatnuss
¼ TL
reife Banane, zerdrückt
1 große
grob geraspelter grüner Apfel
90 g
Eier
2
Öl
125 ml
Buttermilch
190 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. 12 Muffin-Förmchen (ca. 80 ml) mit Butter oder Öl einfetten.

    2.Mehl, Backpulver, Zucker und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Obst dazugeben. Eier, Öl und Buttermilch in einer großen Schüssel verrühren und auf die trockene Masse gießen. Mit einem Kochlöffel 1 Minute rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind, aber nicht zu viel rühren.

    3.Die vorbereiteten Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. 25 Minuten backen bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    4.Hinweis: Nach Belieben kann man die Muffins mit Frischkäseglasur bestreichen und mit Bananenchips dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen