QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit Erdbeercreme

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
2
Öl
65 ml
Erdbeerkonfitüre
2 EL
Erdbeerjoghurt
40 g
Zucker
110 g
Mehl
220 g
Backpulver
1 TL
Frischkäse
100 g
Erdbeerkonfitüre extra
50 g
Erdbeeren zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 8 Muffin-Förmchen (170 ml) mit Butter oder Öl einfetten.

    2.Eier, Öl, Erdbeerkonfitüre, Joghurt und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrührt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren, aber nicht überrühren.

    3.2-3 EL von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in 8 Stücke teilen und in die Mitte jedes Muffins setzen. Dann darauf zusätzlich jeweils 2 TL Erdbeerkonfitüre mit dem übrigen Teig bedecken.

    4.30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

    5.Hinweis: Die Muffins nach Belieben mit Frischkäseglasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen