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Rindsbouletten mit Tomaten-Chili-Rahmsauce

Zutaten für 4 Personen

Rindshack
500 g
Ei
1
Semmelbrösel
3 EL
Tomaten
8 mittlere
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Weißwein
200 ml
Geflügelfond
200 ml
Sahne
200 ml
Rohrrohzucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl
etwas
Öl
etwas
frischer, gehackter Oregano
2 EL
scharfe Chilisauce, siehe mein KB
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit Ei, den Semmelbröseln und Salz und Pfeffer verkneten.

    2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten, mit einer Prise Zucker bestreuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen, dann die Tomatenwürfel dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen.

    3.Dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Hackmasse Bouletten formen und in dem heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.

    5.Nun zu der Sauce die Chilisauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer und eventuell noch einer Prise Zucker abschmecken und dann den Oregano hinzugeben.

    6.Die Bouletten zusammen mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt Reis sehr gut und auch Nudeln.

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