QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffel wie wir sie gerne mögen

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
600 g
Butterschmalz
50 g
Zwiebeln - ca 200g -
2
Margarine
20 g
Petersilie fein gehackt
½ Bund
Salz , Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen . Danach abgießen ,trockendämpfen und etwas abkühlen lassen .Kartroffeln in dünne Scheiben schneiden . In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen , die Kartoffeln darin im ca 10 Minuten braun braten und salzen .

    2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln . In einer anderen Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwieberinge in ca 10 Minuten hellbraun braten und mit Pfeffer bestreuen .

    3.Die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen ,mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort sevieren . Dazu gabs ungarische Paprikawurst und Salat .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen