QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelles Labskaus - Spam für Eilige

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Corned Beef
1 Dose
Zwiebel gehackt
1 mittelgrosse
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
5 grosse
Margarine
1 EL
Gurkenwasser
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Rote Beete, eingelegte
etwas
Heringsfilets oder Rollmops nach Belieben
2
Eier
2
eingelegte Gurken, bzw. Gurkensalat aus dem Glas, nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in Salzwasser wie gewohnt kochen. Währenddessen die Zwiebeln fein hacken und in der Margarine glasig anbraten. Das Corned Beef dazu geben und mit anbraten.

    2.Das Kartoffelwasser abgießen, das Corned Beef mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und zu einem groben Brei stampfen. Mit etwas Gurkenwasser abschmecken, salzen und pfeffern.

    3.Die beiden Eier zu Spiegeleiern braten. Das Labskaus auf Tellern anrichten und mit je einem Spiegelei, dem Fisch, Gurke sowie ein paar Scheiben Rote Bete servieren.

    4.Am besten schmeckt Labskaus übrigens am nächsten Tag. In einer Pfanne mit etwas Fett leicht anbraten. Das Labskaus lässt sich auch problemlos einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen