1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz

Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405400 g
Knoblauchöl40 ml
Wasser - evtl. etwas mehr oder weniger ... je nach Teigkonsistenz300 ml
Salz2 TL
Trockenhefe1 Tüte
Backmalz traditionell - z.B. von www.hobbybäcker.de20 g
Hefeteigbackmittel - z.B. von www.hobbybäcker.de20 g
gemischte Körner, z.B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne1 gute Handvoll
etwas Sesam zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. Die anderen Zutaten (bis auf den Sesam) nach und nach zufügen und alles zu einem mässig festen Teig verkneten. Zum Schluss die Körner unterkneten, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen.

    2.Den Teig von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem runden Fladen formen, mit einem Tuch abdecken und erneut an einem warmen Ort 1Std. gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 50ml Wasser auf den heissen Ofenboden schütten (den Ofen dann schnell schliessen, damit der entstehende Wasserdampf im Ofen bleibt ;-) ). Das Fladenbrot in ca. 20-30Min. goldbraun backen, "Klopftest" machen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich