Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 400 g |
Knoblauchöl | 40 ml |
Wasser - evtl. etwas mehr oder weniger ... je nach Teigkonsistenz | 300 ml |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Backmalz traditionell - z.B. von www.hobbybäcker.de | 20 g |
Hefeteigbackmittel - z.B. von www.hobbybäcker.de | 20 g |
gemischte Körner, z.B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne | 1 gute Handvoll |
etwas Sesam zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. Die anderen Zutaten (bis auf den Sesam) nach und nach zufügen und alles zu einem mässig festen Teig verkneten. Zum Schluss die Körner unterkneten, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen.
2.Den Teig von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem runden Fladen formen, mit einem Tuch abdecken und erneut an einem warmen Ort 1Std. gehen lassen.
3.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 50ml Wasser auf den heissen Ofenboden schütten (den Ofen dann schnell schliessen, damit der entstehende Wasserdampf im Ofen bleibt ;-) ). Das Fladenbrot in ca. 20-30Min. goldbraun backen, "Klopftest" machen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
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vom
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