QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Sahne
200 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
225 g
Backpulver
2 TL
Nuss-Nougat-Creme
3 EL
Sahne
250 g
Schokoraspeln
75 g
Papier-Muffinförmchen
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Sahne halb steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.

    2.Eier trennen und Eigelb mit der Sahne verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und Nuss-Nougat-Creme unterrühren.

    3.Je 2 Muffinförmchen ineinandersetzen und auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand hineinfüllen und 20 Minuten backen.

    4.Die abgekühlten Muffins halbieren, mit Schokoraspeln vermischen und Muffins damit füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen