Stracciatella-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Sahne | 250 g |
Schokoraspeln | 75 g |
Papier-Muffinförmchen | 24 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Sahne halb steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
2.Eier trennen und Eigelb mit der Sahne verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
3.Je 2 Muffinförmchen ineinandersetzen und auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand hineinfüllen und 20 Minuten backen.
4.Die abgekühlten Muffins halbieren, mit Schokoraspeln vermischen und Muffins damit füllen.