Schokoladentrüffel-Törtchen
45 MinZutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Butter | 150 gr. |
Kristallzucker | 150 gr. |
Hühnerei Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Mehl | 45 gr. |
Schokolade | 75 gr. |
Sahne | 5 EL |
Zubereitung
1.Den backofen auf 150 Grad, Gas 2, vorheizen. Für die Küchlein die Butter mit der Schokolade bei schwacher Hitze im wasserbad schmelzen. Ständig umrühren, bis die Masse glatt und vollständig geschmolzen ist. Vom herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Zucker, Eigelb und Mehr unter die abgekühlte Schokolade geben. Eiweiß steif schlagen. Die Schokoladenmischung vorsichtig unter das Eiweiß heben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen. 20 minuten backen, bis er sich fest anfühlt. Vollständig abkühlen lassen.
2.Für die Glasur die Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade hineinrühren und schmelzen lassen. 30 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse etwas dicker geworden ist.
3.Aus dem abgekühlten Kuchen 20 Runde Scheiben ausstechen. Je 1 Teelöffel Glasur auf jedes Küchlein geben. Bei Zimmertemperatur servieren.