QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellenmarmelade eingekocht

Zutaten für 4 Personen

Mirabellen
2 kg
Gelierzucker 1: 2
1 kg
Rum
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mirabellen waschen und kurz mit heißem Wasser überbrühen .Die Kerne entfernen und pürrieren .Mit dem Zucker vermischen und ca 1 Stunde durchziehen lassen .

    2.Danach 4 Minuten kräftig kochen lassen .Kurz vor Ende den Rum zufügen .In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen .

    3.Im Einmachtopf 10 Minuten bei 90 Grad einkochen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen