Tabouleh
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 1 Tasse |
Petersilie glatt frisch | 2 Tasse |
Zwiebel | 1 Tasse |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Tomaten gewürfelt | ¾ Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Baharat | 2 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Zubereitung
1.Tabouleh ist eine der am meisten geschätzten arabischen Salate bzw. Beilagen in der heißen Jahreszeit. Ich liebe die Frische, die man mit vollreifen großen Zitronen erreicht.
2.Bulgur (oder Couscus) für eine Stunde in Wasser einweichen, dann das Wasser abgiessen und das restliche Wasser ausdrücken. Alle Zutaten (bis auf die Hälfte der Tomaten) gut mischen und die restlichen Tomaten als Garnitur oben drauf geben. ___Guten Appetit !___