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Pfifferlinge in klassischer heller Sauce

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Pfifferlinge frisch
500 Gramm
Schalotten
2
Butter
40 Gramm
Olivenöl
2 EL
Mehl
1 EL
Milch
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie glatt frisch
5 stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfifferlinge putzen, sauber bürsten und möglichst nicht waschen. Die Schalotten schälen und klein würfeln.

    2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin braten. Die Pilze hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten.

    3.Das Mehl darüber stäuben, die Milch dazugeben und gut darunter rühren. Alles zu einer sahnigen sauce rühren. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken.

    4.Pfifferlinge anrichten, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren. Dazu schmeckt Baguette

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