Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Steinpilz | 200 Gramm |
Schalotten | 2 |
Porree | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Weizenmehl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schwarzbrot | 2 scheiben |
geriebener käse | 2 EL |
kresse | 1 kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pilze putzen und sauber bürsten. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Schalottenwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Porree hinzufügen und alles etwa 6 minuten dünsten. Pilze zugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten lassen.
3.Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Den Zitronensaft und die Fleischbrühe hinzugießen, alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Das Schwarzbrot toasten, mit dem Käse bestreuen und vor dem Servieren kurz gratinieren, anschließend in kleine Dreiecke schneiden. die Kresse darauf bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kräftige Pilzsuppe mit Kresse“