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Kräftige Pilzsuppe mit Kresse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge200 Gramm
Steinpilz200 Gramm
Schalotten2
Porree1
Butter40 Gramm
Weizenmehl2 EL
Zitronensaft1 EL
Fleischbrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schwarzbrot2 scheiben
geriebener käse2 EL
kresse1 kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze putzen und sauber bürsten. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Schalottenwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Porree hinzufügen und alles etwa 6 minuten dünsten. Pilze zugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten lassen.

    3.Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Den Zitronensaft und die Fleischbrühe hinzugießen, alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Das Schwarzbrot toasten, mit dem Käse bestreuen und vor dem Servieren kurz gratinieren, anschließend in kleine Dreiecke schneiden. die Kresse darauf bestreuen.

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    Rezept von c****y
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