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Fleisch – Nürnberger Bratwürst’l mit Schmorgurken in Senfsoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen24 Stk.
Schmorgurken1 ½ kg
Gemüsebrühe250 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Schnittlauchröllchen1 Bund
Butter4 EL
Mehl2 EL
Senf mittelscharf4 EL
Schweineschmalz/-fett2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schmorgurken waschen und schälen. Anschließend der länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Danach in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden.

    2.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Gurken bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die angeschmorten Gurken mit Mehl bestäuben und unter ständigem rühren weitere 2 Minuten dünsten.

    3.Danach mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren. Am Ende der Garzeit den Senf untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn das Gemüse fertig ist, vom Herd nehmen, die Schnittlauchröllchen unterziehen und das Gemüse warm halten.

    4.Zuletzt das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen goldbraun ausbacken.

    5.Bei uns gibt’s dazu Kartoffelpüree.

    6.Im August und September gibt es spezielle Schmorgurken. Äußerlich sind diese Gurken meist kürzer, dicker und etwas kräftiger im Geschmack. Man erkennt diese Gurken auf dem Bauernmarkt an der pickeligen Schale. Wer diese Gurken nicht bekommt kann auch Salatgurke nehmen.

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