Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen | 24 Stk. |
Schmorgurken | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Schnittlauchröllchen | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schmorgurken waschen und schälen. Anschließend der länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Danach in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
2.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Gurken bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die angeschmorten Gurken mit Mehl bestäuben und unter ständigem rühren weitere 2 Minuten dünsten.
3.Danach mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren. Am Ende der Garzeit den Senf untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn das Gemüse fertig ist, vom Herd nehmen, die Schnittlauchröllchen unterziehen und das Gemüse warm halten.
4.Zuletzt das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen goldbraun ausbacken.
5.Bei uns gibt’s dazu Kartoffelpüree.
6.Im August und September gibt es spezielle Schmorgurken. Äußerlich sind diese Gurken meist kürzer, dicker und etwas kräftiger im Geschmack. Man erkennt diese Gurken auf dem Bauernmarkt an der pickeligen Schale. Wer diese Gurken nicht bekommt kann auch Salatgurke nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Nürnberger Bratwürst’l mit Schmorgurken in Senfsoße“