Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen alt-in Wasser einweichen+ausdrücken | 1 |
Eier | 2 |
Zwiebel frisch-abziehen+fein hacken | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Semmelbrösel | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Mehl | 5 EL |
Wasser | etwas |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
Salatgurke-waschen,schälen+raspeln | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Hack,Eier, Brötchen,Zwiebel, Senf, Semmelbrösel Salz und Pfeffer einen Fleischteig bereiten, kräftig abschmecken und kleine Bällchen formen.
2.Margarine in einem hohem Topf erhitzen, die Bällchen rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
3.Mehl zufügen und unter ständigem Rühren "schwitzen" lassen. Mit Wasser ebenfalls unter ständigem Rühren ablöschen und zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Brühe unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und die geraspelte Gurke unterrühren.
5.Zum Schluß die Fleischbällchen in die Soße legen, kurz ziehen lassen und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen "Stroganoff"“