Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 3 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck, geräuchert | 5 Sch. |
Gänseschmalz oder Öl | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
zum würzen: | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker, Essig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. In einen großen Topf ca. 200 ml. Wasser geben und den Kohl mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben. Zugedeckt zum kochen bringen. Oft umrühren bissfest langsam kochen lassen.
2.Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
3.Bauchspeck in Würfeln schneiden und in Öl knusprig anbraten.
4.Apfel, Zwiebel, Bauchspeck über den Kohl geben, gut vermengen, würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen, (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen).Fertig. . . . Guten Appetit . . .