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Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl frisch
1
Lorbeerblatt
1
Wacholderbeere
3
Apfel
1
Zwiebel
1
Bauchspeck, geräuchert
5 Sch.
Gänseschmalz oder Öl
2 EL
Wasser
200 ml
zum würzen:
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker, Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. In einen großen Topf ca. 200 ml. Wasser geben und den Kohl mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben. Zugedeckt zum kochen bringen. Oft umrühren bissfest langsam kochen lassen.

    2.Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    3.Bauchspeck in Würfeln schneiden und in Öl knusprig anbraten.

    4.Apfel, Zwiebel, Bauchspeck über den Kohl geben, gut vermengen, würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen, (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen).Fertig. . . . Guten Appetit . . .

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