QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuckergurken

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Schmorgurken
1 ½ Kilogramm
Branntweinessig
250 Milliliter
Zucker
1 Kilogramm
Zimtstangen
3 Stück
Gewürznelken
6 Stück
Salz
½ Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einmal müsst ihr die Gurken schälen, vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Dann einfach in Stücke schneiden, in die Größe von der ihr meint so seien sie perfekt ;)...

    2.Den Branntweinessig, den Zucker und das Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Nelken und die Zimtstangen in ein Teeei geben und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles 5 min kochen lassen und dann die Gurken hinzugeben. Die Gurken solange in dem Sud kochen bis sie etwas glasig werden.

    3.Sobald die Gurken glasig werden in kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen, dann Deckel drauf und abkühlen lassen. Sobald die Gläser erkaltet sind, sie in einen großen Topf stellen, etwas Wasser auffüllen und die Gläser einkochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen