Sherry-Champignons
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Champignons braun (sehr kleine) | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Petersilienblatt tiefgefroren | ½ Päckchen |
Olivenöl | 4 EL |
Sherry trocken | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Champignons putzen aber nicht waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Sie sollten noch keinen Farbe nehmen sonst verbrennen sie anschl.
3.Nun die Pilze hinzu geben und anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einer Schüssel anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Schmeckt warm und kalt.