Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Sesam | 2 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 300 Milliliter |
Limettenblätter | 2 Stück |
Spargel grün frisch | 2 Stück |
Weizenkeimöl | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargelschalen in Wasser mit 0,5 TLSalz, einer Prise Zucker, 1 TL Butter aufkochen und ca. 10 Minuten auskochen, anschließend die Schalen abschöpfen.
2.Weißwein zum Fond geben, kurz aufkochen und den in Stücke geschnittene Spargel ca. 15 Minuten gar dünsten, anschließend Spargel abgiessen und den verbleibenden Fond auffangen.
3.Zitronengras putzen, ein kleines Stück des weißen Inneren sehr fein hacken, Rest beiseite stellen
4.Sesam in trockener Pfanne anrösten, Ingwer (ca. 3cm) schälen und fein hacken und Schalotte fein würfeln.
5.Etwas Sesamöl erhitzen und Ingwer, fein geschnittenes Zitronengrasinneres und Schalottenwürfel goldbraun Farbe nehmen und anschließend abkühlen lassen.
6.Lachsfilet würfeln und anschließend fein hackenund mit der Ingwer-Zitronengras-Schalotten-Mischung sowie dem angerösteten Sesam vermengen, mit Pfeffer fein abschmecken und kühl stellen.
7.In der restlichen Butter die in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten, abstäuben und kurz anschwitzen, mit Spargelfond und Kokosmilch ablöschen, restl. Zitronengras und Limettenblätter zugeben und 10 Minuten simmern lassen, anschließend abgiessen.
8.Die 2 grünen Spargelstangen putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit dem weißen Spargelstücken in den Fond geben und kurz erhitzen, abschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker fein abschmecken
9.Lachstatar mit Keimöl, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Löffel etwas Tatar abstechen und mit einem weiteren Löffen zu 8 - 12 Nockerln formen.
10.Supper mit den Lachstatarnocjerln und mit dem Koriandergrün garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kokos-Spargel-Suppe mit Lachstatar“