QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gazpacho-Sahne-Mozzarella-Sauce zu Nudeln

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Tomaten frisch
2 Stk.
Salatgurke
¼ Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Zwiebel frisch
¼ Stk.
Knoblauchknolle
1 Stk.
Peperoni rot
1 Stk.
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl nativ
2 EL
Schlagsahne
200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Tube
Mozzarella gerieben
½ Päckchen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili getrocknet
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Basilikumblätter
8 Stk.
Oregano
etwas
Zucker
1 Prise
Nudeln
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die enthäuteten Tomaten, die geschälte Salatgurke, Paprika, Peperoni, Knoblauch und Zwiebel würfeln und in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig und Olivenöl zugeben. Alles mit dem Stab fein pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.

    2.Das Ganze in einen Topf geben und erhitzen. Währenddessen Schlagsahne, Tomatenmark und geriebenen Mozzarella zugeben. 3 Basilikumblätter kleinschneiden und hinzufügen. Mit Oregano, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken.

    3.Die Nudeln gemäß Packungsanleitung zubereiten und währenddessen die Sauce etwas einkochen lassen.

    4.Nudeln und Sauce auf einem Teller anrichten, etwas geriebenen Mozzarella darübergeben und mit einem Blatt frischem Basilikum dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen