Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Speck gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Spaghetti "al dente" kochen.
2.Derweil in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, geschälte Knoblauchzehe leicht andrücken und so lange braten, bis sie leicht braun wird, dann herausnehmen. Dann die Speckwürfel langsam ausbraten.
3.Die Eier in einer Tasse gut verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen (Vorsicht mit Salz, Speck und Käse bringen viel Würze mit!).
4.Die Nudeln abgießen, tropfnaß in die Pfanne mit dem Speck geben (vorher eine Tasse Kochwasser zurückhalten) und gut verrühren. Die Eier mit dem Käse dazugeben und verrühren, bis die Nudeln mit einer gelben Creme überzogen sind. Bei Bedarf etwas von dem Kochwasser dazugeben.
5.In vorgewärmte Teller geben (oder in der Pfanne auf den Tisch stellen). Mit reichlich schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spaghetti carbonara“