Hackfleischtorte
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Schmand od.saure Sahne | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zwiebeln | 2 Stück |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Champignons | 1 Dose |
Käse | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Schmand od. saure Sahne,würzen nach belieben ( Salz, Pfeffer,Paprika Knobi, | 40 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett25,1 g
Zubereitung
1.Schmandteig - alle Zutaten verkneten und über Nacht kalt stellen. Den Teig teilen, ersten teil ausrollen und in eine Form legen und den rand fest drücken. Hackfüllung drauf geben und mit dem rest teig ein Gitter erstellen und drüber legen. Das ganze im vor geheizten Backofen bei 200°C cirka 40-50 min. backen. Man kann auch 1 Dose Mais od 1-2 Zucchini od 2 Paprika wahlweise ins Hack mengen.