Zutaten für 2 Personen
Sojasauce | 4 TL |
Ketjap Manis | 4 TL |
trockener Sherry | 4 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln, diagonal in Ringe geschnitten | 4 Stück |
frisch geriebener Ingewer | 2 TL |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Eier, leicht verquirlt | 3 Stück |
frisch gehackte Korianderblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Sojasauce, Ketjap Manis und Sherry in einer Schüssel gut verrühren. Die Hälfte des Erdnussöls in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei schwacher Hitze 3-4 Minuten weich dünsten. Champignons und die Sojasaucenmischung zufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren weiterdünsten. Warm stellen.
2.Eier und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Erdnussöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermasse darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten leicht stocken lassen.
3.Die Pilzmischung auf eine Hälfte des Omeletts geben und mit der Hälfte des gehackten Korianders bestreuen. Das Omelett zusammenfalten und vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und sofort mit einem grünen Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Asiatisches Omelett“