QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französische Kohlrabi

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
800 gr.
Butter od. Öl
30 gr.
Zwiebel
1
durchzogener Speck
50 gr.
Schnittlauch feingeschnitten
etwas
Kerbelkraut, gehackt
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Pfeffer
etwas
Rahm - saure Sahne
¼
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen, erst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden (oder würfeln). Speck in Würfel schneiden; Zwiebel fein hacken.

    2.In ei8ner Kasserolle Butter heiß werden lassen, speck und Zwiebel kurz anrösten. Kohlrabi dazugeben, salzen, würzen, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten; mit Rahm legieren und die Kräuter einrühren

    3.Tipp: dazu gabs Augsburger und Kartoffelschmarrn

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen