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Seeteufel am Spieß auf Kartoffel-Petersilienpüree und Kräuterseitlinge

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Seeuteufelfilet ohne Haut
600 g
Krischtomaten
4 Stück
Champignons
4 Stücke
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
###############
etwas
Kartoffel, geschält
600 g
fein gehackte Petersilie
5 EL
Kräuterseitlinge, alternativ auch Steinpilze oder Austernpilze
4 Stück
Butter
60 g
Sahne
150 ml
eventuell etwas Pesto, je nach Geschmack
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Seeteufel in 4 gleichschwere Teile schnieden und aus jedem Teil nochmal 3 Stücke schneiden. Also sollten es jetzt 12 Stücke sein. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen. Krischtomaten und Champignons waschen. Paprikas vierteln und ebenfalls waschen.

    2.Jetzt auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen: ein roter Paprika, ein Seeteufel, eine Kirschtomate, ein Seeteufel, ein Champignon, ein Seeteufel und ein gelber Paprika.

    3.Die Katoffeln klein schneiden und weich kochen, abseihen und etwas ausdämpfen lassen. In dieser Zeit die Kräuterseitlinge in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Spieße am Bestem in Olivenöl schön mit leichter Farbe anbraten und im Ofen(ca.80°C) warm halten.

    4.Jetzt die Kartoffeln pürrieren und mit der heißen Butter und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Püree jetzt mit der gehackten Petersilie vermischen.

    5.Das Püree mittig auf einen Teller anrichten, obenauf einen Spieß legen und aussen herum die Pilze. E Viola! Mahlzeit!!

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Zutaten für 4 Personen