Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | etwas |
essig | etwas |
salz | etwas |
ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einen topf mit kochendem wasser wird 1 EL essig und salz gegeben. das frische aufgeschlagene ei läßt man von einer untertasse vorsichtig ins sprudelnd kochende wasser gleiten. jetzt nimmt man sofort einen löffel und hebt das eiweiß, das sich neben dem dotter ausbreitet, immer wieder über den dotter, bis es fest ist. nach 3-4min.w ird das ei dann vorsichtig mit einem schaumlöffel aus dem wasser gehofen und bis zum essen in eine schüssel mit lauwarmem wasser gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „eier - verlorene oder pochierte“