Zutaten für 2 Personen
Paprika türkisch | 4 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Paniermehl | 5 Esslöffel |
Brötchen alt | ½ Stück |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Chili aus der Mühle | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Brühwürfel | 1 Stück |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Reis | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch, die roten Zwiebeln und die Paprika in einem Esslöffel Olivenöl dünsten.
2.Das gedünstete Gemüse, das Ei, das in Wasser eingeweichte Brötchen, das Paniermehl, die gehakten Zwiebeln mit dem Mett vermengen.
3.Mit Pfeffer, Salz und Chilli abschmecken.
4.Die türkischen Paprika aufschneiden und die Paprika mit der Mettmasse füllen
5.Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl fetten und die gefüllten Paprika in die Auflaufform legen. Mit ca 300 ml. Wasser auffüllen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.40 min backen
7.Den Reis so zubereiten, daß er ca.5 Min nach den Paprikas fertig ist.
8.Die gebackenen Paprika auf einem Teller anrichten
9.Mit dem Bratensaft, und dem restlichen Olivenöl, sowie dem Mehl eine Soßenbasis herstellen. Zum Kochen bringen und den Brühwürfel dazu geben
10.KEtchup, Worcestersauce und Tomatenmark dazu geben.
11.Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Chilli abschmecken. Die Soße über den Reis und die Paprika geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“