1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika türkisch4 Stück
Paprika1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Ei1 Stück
Olivenöl6 Esslöffel
Paniermehl5 Esslöffel
Brötchen alt½ Stück
Pfeffer1 Messerspitze
Chili aus der Mühle1 Messerspitze
Salz1 Prise
Brühwürfel1 Stück
Tomatenketchup2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Tomatenmark2 Teelöffel
Zucker1 Prise
Worcestersoße1 Spritzer
Reis300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch, die roten Zwiebeln und die Paprika in einem Esslöffel Olivenöl dünsten.

    2.Das gedünstete Gemüse, das Ei, das in Wasser eingeweichte Brötchen, das Paniermehl, die gehakten Zwiebeln mit dem Mett vermengen.

    3.Mit Pfeffer, Salz und Chilli abschmecken.

    4.Die türkischen Paprika aufschneiden und die Paprika mit der Mettmasse füllen

    5.Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl fetten und die gefüllten Paprika in die Auflaufform legen. Mit ca 300 ml. Wasser auffüllen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.40 min backen

    7.Den Reis so zubereiten, daß er ca.5 Min nach den Paprikas fertig ist.

    8.Die gebackenen Paprika auf einem Teller anrichten

    9.Mit dem Bratensaft, und dem restlichen Olivenöl, sowie dem Mehl eine Soßenbasis herstellen. Zum Kochen bringen und den Brühwürfel dazu geben

    10.KEtchup, Worcestersauce und Tomatenmark dazu geben.

    11.Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Chilli abschmecken. Die Soße über den Reis und die Paprika geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****w
    vom
    Profilbild von o****w

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich