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Pflaumen-Hefe-Kuchen

Zutaten für 10 Personen

Hefeteig:
etwas
Mehl
400 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
weiche Butter
60 g
lauwarme Milch oder Wasser, oder halb halb
200 ml
Belag:
etwas
Pflaumen
1 ½ kg
Streuseln:
etwas
Butter
150 g
Margarine
100 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Milch/Wasser-Gemisch mit der Butter zugeben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und einschneiden. Aus den Zutaten für die Streusel einen Krümelteig bereiten. Dieses Mal habe ich je zur Hälfte Butter und Margarine dafür verwendet, dann werden die Streusel schön knusprig.

    3.Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann die Pflaumen darauf anordnen und die Krümel darüber streuen.

    4.Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.

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