QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Paprikaschote rot
1
Öl
3 EL
Sauerkraut 850 ml
1 Dose
Salz Pfeffer
etwas
Weißwein trocken
7 EL
Leberkäse
600 gr
Petersilie
etwas
Schmand
150 gr
Senf mittelscharf
3 TL
Emmentaler am Stück
50 gr
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Kraut zugeben, andünsten, würzen. Wein zugießen, zugedeckt ca. 10 min. schmoren. Öfter umrühren.

    2.Leberkäse in Scheiben schneiden evtl. halbieren. In 1-2 EL Öl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas hacken.

    3.Schmand und Senf verrühren, würzen, Käse reiben.Petersilie unter das Kraut rühren, Mit Leberkäse in eine gefettete große Auflauffrom schichten. Erst Senfcreme, dann Käse darübergeben. Im heißen Ofen 150 Grad 15-20 min. überbacken. Alles anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen