QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter oder Margarine
65 g
Zucker
200 g
Eier
4
Mehl
200 g
Backpulver
½ Tüte
Quark
500 g
Vanillezucker
1 Tüte
Puddingpulver - Vanille
1 Tüte
Öl
1 Tasse
Zitronenaroma
1 Päckchen
Milch
500 ml
Beeren, frisch oder TK
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit 75 g Zucker und einem Ei schaumig rühren, dann das Mehl dazu geben und zu Teig verkneten. Den Teig in eine runde Backform geben, dabei einen Rand hochziehen.

    2.Für die Füllung Quark, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, ein Ei, zwei Eigelb (Eiweiß kann weg) und Zitronenaroma im Mixer vermischen, anschließend vorsichtig die Beeren (frisch und geputzt oder unaufgetaut) unterheben.

    3.Die Füllung in die Form geben und alles bei 175°C ca 45 Minuten backen; eventuell zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit's nicht zu dunkel wird.

    4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn, nach Geschmack, mit Sahne und einigen frischen Beeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen