1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Mandeln

Apfeltarte mit Mandeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Hefe½ Würfel
lauwarme Milch125 ml
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 Gramm
Ei1
BELAG: etwas
Crème fraîche 150 g1 Becher
Ei1
Vanillezucker2 Päckchen
große Äpfel3
gehobelte Mandeln50 Gramm
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben. Die lauwarme Milch mit einem Esslöffel Zucker zur Hefe geben, glattrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zugeben, alles verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm) drücken und den Rand etwas hochziehen. Für den Belag Crème fraîche, Ei und Vanillezucker glattrühren und auf den Teig geben.

    3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden, fächerartig auf der Creme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen.

    4.Die Marmelade erwärmen, die Äpfel damit bestreichen und den Rand mit Puderzucker bestreuen. Die Tarte lauwarm oder kalt mit Zimtsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich