Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
BELAG: | etwas |
Crème fraîche 150 g | 1 Becher |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
große Äpfel | 3 |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben. Die lauwarme Milch mit einem Esslöffel Zucker zur Hefe geben, glattrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zugeben, alles verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm) drücken und den Rand etwas hochziehen. Für den Belag Crème fraîche, Ei und Vanillezucker glattrühren und auf den Teig geben.
3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden, fächerartig auf der Creme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen.
4.Die Marmelade erwärmen, die Äpfel damit bestreichen und den Rand mit Puderzucker bestreuen. Die Tarte lauwarm oder kalt mit Zimtsahne servieren.
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vom
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