Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Pudding: | etwas |
Datteln getrocknet | 320 g |
Wasser | 520 ml |
Backpulver | 8 g |
ungesalzene Butter | 120 g |
brauner Zucker | 280 g |
Eier | 6 |
Weichweizenmehl | 200 g |
Vanilleessenz | etwas |
Für das Toffee: | etwas |
Walnüsse ohne schale | 60 g |
brauner Zucker | 180 g |
Sahne | 100 ml |
ungesalzene Butter | 120 g |
Vanilleessenz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen vorheizen auf 180°C
2.Butter weich werden lassen
3.Datteln fein hacken
4.Walnüsse fein hacken
5.Eier verquirlen
6.Förmchen zuschneiden, auslegen
7.Datteln kochen u. Backpulver zugeben
8.Puddingteig zubereiten, Zucker zugeben, Vermengen, Eier zugeben, Mehl zugeben, Datteln zugeben
9.Teig in Förmchen füllen
10.Pudding backen
11.Toffee zubereiten, Sahne zugeben, Butter zugeben, Köcheln, Aromatisieren
12.Pudding aus der Form lösen, mit Teller abdecken u. umdrehen
13.Anrichten, Toffee darübergeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Toffee-Pudding“