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Maronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel á la Kleeberg

Zutaten für 3 Personen

Maronensuppe:
etwas
Zwiebel
½ Stk.
Staudensellerie
2 Stk.
Champagner
50 ml
Madeirawein
50 ml
Maronen
150 Gramm
Gemüsefond
200 ml
Sahne
50 ml
Olivenöl
1 EL
Butter
1 EL
Salz und Pfeffer
1 Prise
Chiliäpfel:
etwas
Äpfel
2 Stk.
Rohrzucker
2 EL
Champagner
1 Schuss
Chilipulver
1 Prise
Pflanzenöl zum Dünsten
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Champagner und Madeira ablöschen. Dann die Maronen dazu geben und zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Ingredienzien der Maronensuppe weich sind, mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagsahne abschmecken.

    2.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelschnitze hinein geben. Mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Wenn die Äpfel leicht gebräunt sind, mit einem Schuss Champagner ablöschen und mit Chilipulver abschmecken.

    3.In tiefen Tellern zuerst je vier Apfelspalten anrichten, mit der Suppe übergießen und mit einigen Tropfen mildem Olivenöl beträufeln.

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Zutaten für 3 Personen