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Zwetschgensorbet mit warmen Schokoladen-Couscous.

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Pflaumen, rot
450 g
Zucker
120 g
Glukose
40 g
Sahne
250 ml
Zitronen frisch
½ Stück
Couscous
100 g
Wasser
230 ml
Zartbitterschokolade
80 g
Zucker
2 EL
etwas geschlagene Sahne, geht aber auch ohne!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen grob würfeln und mit Zucker, Sahne und Glukose aufkochen. Den Saft der Zitrone hinzugeben. Entweder in einer Paco-Jet-Becher einfrieren oder mit einer Eismaschine frieren. Bei Paco-Jet-Variante nach 24 Stunden zwei mal pacossieren.

    2.Den Couscous mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten quellen lassen bis er weich ist. Dann die Schokolade und den Zucker in den noch warmen Couscous einrühren bis sie geschmolzen ist.

    3.Zum Schluss etwas steif geschlagene Sahne unter den Couscous heben. Das macht das Ganze etwas leichter. Und etwas von der Sahne über das Sorbet. E Voila!

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Zutaten für 10 Personen