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Hähnchen-Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Zwiebel
1
Hähnchenbrustfilet
150 g
Tomaten
2
entkernte Oliven
3 EL
Papier-Backförmchen
12
Pflanzenöl
80 ml
Mehl
250 g
Paprikapulver
½ TL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Erdnussbutter
50 g
Naturjoghurt
230 g
Tomatenmark
1 ½ EL
Weißwein
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch und die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Oliven fein hacken. 30 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel 3 Minuten andünsten, das Hähnchen dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten und die Oliven zufügen und kurz mitbraten. Pfanne beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    3.Das Mehl, die Gewürze, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren. Die Erdnussbutter, 50 ml Öl, den Joghurt, das Tomatenmark, den Weißweinh und den Pfanneninhalt zum Ei geben und gut unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 30 Minuten backen. 3 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen.

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Zutaten für 12 Personen