QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen-Muffins

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
------------------
etwas
Ei
1
Butter flüssig
80 g
Zucker
100 g
Milch
250 ml
----------------------
etwas
kleine Butterflocken
60 g
Mandeln gehackt
50 g
Hagelzucker
40 g
Zimtpulver
etwas
papierförmchen
18
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, flüssiger Butter und Milch verrühren, Mehlmischung unterheben.

    3.(Ich hab dieses mal die Förmchen nicht so voll gemacht, damit die Muffins nicht so hoch werden) Muffinbleche mit 18 Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    4.Butterflöckchen, Hagelzucker und Mandeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.

    5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 15-20 Min. backen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen