QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins Tricolore

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter zum Einfetten
etwas
Mozzarella
125 g
eingelegte Tomaten, FP
100 g
Basilikum
½ Bund
Mehl
250 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Salz, Pfeffer
etwas
Ei
1
Buttermilch
200 ml
Olivenöl
60 ml
Frischkäse
100 g
Cocktailtomaten und Basilikum zum Garnieren
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten.

    2.Den Mozzarella und die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.

    3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella- und Tomatenwürfel zusammen mit dem Basilikum dazugeben und unterrühren.

    4.Das Ei verquirlen. Buttermilch und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

    6.Die Muffins nach ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.

    7.Den Frischkäse glatt rühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.

    8.Die Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, einer halben Tomate und Basilikumstreifen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen