Muffins Tricolore

Rezept: Muffins Tricolore
Einfach nur lecker!
0
Einfach nur lecker!
00:45
1
2160
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Butter zum Einfetten
125 g
Mozzarella
100 g
eingelegte Tomaten, FP
0,5 Bund
Basilikum
250 g
Mehl
2,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
Salz, Pfeffer
1
Ei
200 ml
Buttermilch
60 ml
Olivenöl
100 g
Frischkäse
6
Cocktailtomaten und Basilikum zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
29,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Muffins Tricolore

Rüben-Dreierlei in Joghurtsauce mit einem Hauch von Orient

ZUBEREITUNG
Muffins Tricolore

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
2
Den Mozzarella und die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
3
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella- und Tomatenwürfel zusammen mit dem Basilikum dazugeben und unterrühren.
4
Das Ei verquirlen. Buttermilch und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5
Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
6
Die Muffins nach ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
7
Den Frischkäse glatt rühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.
8
Die Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, einer halben Tomate und Basilikumstreifen garniert servieren.

KOMMENTARE
Muffins Tricolore

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmm da bekomm ich auch gleich hunger, 5* bekommst du

Um das Rezept "Muffins Tricolore" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung