QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili con Carne

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3
Tomaten
5
Öl
1 TL
Hackfleisch gemischt
300 g
Chilipulver
1 TL
Currypulver
½ TL
Zimtpulver
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
½ Liter
Saure Sahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hack zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Chili, Curry, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Tomaten und Brühe unterrühren und das Chili zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken und mit der sauren Sahne verfeinern. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen