QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch - Viktoriabarsch auf einem fruchtigen Keniabohnenbett

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Victoria Barsch Filet je 150 g
8 Stk.
Naturreis
200 Gramm
Langkornreis
200 Gramm
Keniabohnen
600 Gramm
Flugmango
2 Stk.
Maracujasaft
1 Liter
Petersilie gehackt
1 Bund
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Butter
2 EL
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Keniabohnen waschen, putzen und bei Seite stellen.

    2.Naturreis in reichlich Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Getrennt in einem weiteren Topf den Langkornreis in 20 Minuten garen.

    3.Eine Prise Fleur de Sel mit Knoblauch, Petersilie und dem Olivenöl in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.

    4.Die Viktoriabarsch-Filets waschen, trocken tupfen, mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit Frischhaltefolie bedeckt zu Seite stellen.

    5.Die Mangos waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mangostücke in einen Topf mit Maracuja-Saft auffüllen bis diese mit Saft bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mangopüree warm stellen.

    6.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Viktoriabarschfilets auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 12 Minuten backen. Der Fisch ist gut, wenn er eine leichte Bräunung angenommen hat.

    7.Die Kenia-Bohnen in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

    8.Den gekochten Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen.

    9.Auf vier Tellern einen Spiegel vom Reis anlegen. Darauf die Bohnen verteilen, sodass ein kleiner Reisrand zu sehen ist und mit reichlich Mangopüree nappieren. Darauf die Viktoriabarschfilets legen mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen