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Spitzkohlgemüse ...

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl frisch
1
Schinkenwürfel
100 g
Markenbutter
30 g
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
100 ml
Soßenbinder hell
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Zubereitung: Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zufügen, kurz anbraten, einen Deckel aufsetzen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei 1 bis 2mal (ohne den Deckel zu öffnen) am Topf rütteln.

    4.Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und die Flüssigkeit binden. Die ausgebratenen Schinkenwürfel zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

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