QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Wein-Torte

57 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 gr.
Zucker - davon evtl. 2 EL brauner Zucker
125 gr.
Ei
1
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
Vanillinzucker
1 P.
Weißwein
750 ml
Vanillinzucker
1 P.
Zucker
200 gr.
Vanillepudding
2 P.
Äpfel
1 kg
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Ei zu einem Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform geben; Belag: Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Den restlichen Wein aufkochen (evtl. halb durch Apfelsaft ersetzen) und die klein geschnittenen Äpfel darin 2 Min. kochen, danach Puddingmasse einrühren. Belag auf Boden geben und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. Danach in der Springform am besten über Nacht ruhen lassen, bis die Apfelmasse fest ist! Nach dem Lösen aus der Form Sahne (evtl. mit Sahnesteif) schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokostreußeln oder Kakao verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen