QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufstrich, süß: Brombeer-Schokoladen-Sirup mit Chili

1 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Brombeere frisch
400 Gramm
Zartbitterschokolade
50 Gramm
Zucker
400 Gramm
Chilipulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (237)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren von Strauch pflücken, verlesen, (abwiegen) und waschen

    2.Zartbitterschokolade kleinschneiden

    3.In einem Topf Brombeeren verdampfen mit Zartbitterschokolade, Zucker und Chili vermengen

    4.In Kühlschrank ca. 1 Stunden durchziehen lassen

    5.Brombeer-Schokoladen-Chili-ZUcker-Mix zu kochen bringen und ca. 30 Minuten unter ständiegen Umrühren eindicken lassen

    6.In der "Eindickungszeit" Marmeladengläser mit heißem Wasser füllen, auskühlen lassen und ausschütten

    7.Mit Brombeer-Schokoladen-Sirup Marmeladengläser randvoll füllen, zuschrauben und aug dem Kopfstehend auskühlen lassen

    8.TIPP I: Wer lieber ein "flüssigeren" Sirup mag, verkürzt die Eindickungszeit um ca. 7 - 10 Minuten.

    9.TIPP II: Wer keine Kerne mag, die Brombeeren vor den Mischen mit Zucker, Schokolade und Chili durch ein Sieb passieren und nur den Saft verwenden!!!!

    10.TIPP III: Sirup nicht im Kühlschrank aufbewahren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen