Mohn und Salzstangen
Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl zum Bearbeiten Butter für das Blech | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Mohn | 75 g |
grobes Salz | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett41,7 g
Zubereitung
1.Aus Milch,Hefe,Mehl,Zucker,Salz und Butter,einen Weißbrotteig zubereiten.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten,eine etwa 50 cm lange Rolle daraus formen und diese in 50 Portionen teilen.Aus jedem Teigstück eine 12 cm lange Rolle formen und diese auf ein gefettetes Backblech legen.Nochmal 10 Minuten lassen.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Stange damit bestreichen.Die Hälfte der Stange mit Mohn und die andere Hälfte mit Salz bestreuen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen.Backzeit etwa 20 Minuten Elektroherd : 200 Grad