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Kochen: Spanische Knoblauch-Hähnchenschenkel

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Hähnchenschenkel
2
Knoblauchöl von eingelegtem Knoblauch
2 EL
eingelegte Knoblauchzehen aus meinem KB
10
Lorbeerblatt
1
Brühe
250 ml
Weißwein trocken
2 EL
Petersilie gehackt
etwas
Kartoffeln
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Chilli, Salz und Pfeffer mischen und in einen Gefrierbeutel geben.

    2.Dort die gewaschenen und leicht trockengetupften Hähnchenschenkel einzel hineingeben und solange schütteln bis diese von der Mischung überzogen sind.

    3.(Wenn man keine eingelegten Knoblauchzehen hat kann man 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und geschälte Knoblauchzehen ca. 2 Minuten darin dünsten, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.)

    4.Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen (oder eben aromatisierten Olivenöl, siehe Punkt 3) und die Hähnchenschenkel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

    5.Nun den Knoblauch (entweder ganz oder kleingeschnitten oder püriert) mit in die Pfanne geben. Lorbeerblatt, Brühe und Wein ebenfalls dazugeben, den Herd auf kleine Flamme stellen und das Ganze abgedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

    6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

    7.Nun Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen und warm stellen (am besten auf einem Teller im Backofen bei niedrieger Temperatur).

    8.Den Pfanneninhalt nochmals aufkochen und einige Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Kartoffeln und Hähnchenschenkel auf Teller verteilen, mit Sauce übergiessen und mit Petersilie bestreuen.

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