QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Berner Bretzeli (fester Teig)

2 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
500 Gramm
Zucker
500 Gramm
Eier
4 rohe
Vanillezucker
½ Pack
Kirschwasser
2 Kaffeelöffel
Salz
1 Prise
Zitronenrand gerieben
1 Stk
Mehl
1 Kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schäumig rühren, abwechslungsweise Zucker und Eier beigeben, dann die übrigen Zutaten. Zuletzt das gesiebte Mehl dazugeben und zu einem Teig kneten. 2 Stunden kühl stellen. Kügelchen formen und auf die Ornamente des Bretzeleisen's geben. Das Quantum reicht für cirka 360 Bretzeli. Die Bretzeli sind nicht verformbar,

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen