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G'röstl aus Semmelknödeln, Wurst und Zwiebeln

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Semmelknödel klein
6 Stück
Zwiebel groß
1 Stück
Fleischwurst
350 g
Butterschmalz
2 EL
Eier Gr. M
10 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die gegarten Semmelknödel grob zerkleinern.

    2.Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

    3.Wurst von der Haut befreien, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    4.1 1/2 EL vom Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Wurstscheiben hinzufügen und ebenfalls gut anbraten. Danach beides herausnehmen und warmstellen.

    5.Nun die Knödelstücke im Bratfett goldbraun braten.

    6.Wurst und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und alles zusammen auf kleiner Stufe etwa 5 Minuten weiterbraten. Immer wieder wenden.

    7.In der Zwischenzeit das restliche Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen.

    8.Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.

    9.Eiermasse in das heiße Fett gießen und bei geringer Hitze stocken lassen. Immer wieder gut durchrühren ----- Rührei :-)))

    10.Die Knödel-Wurst-Pfanne mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel kräftig abschmecken.

    11.Zusammen mit dem Rührei anrichten. Dazu passt sehr gut Eisbergsalat.

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