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Suppe : Grießklößchen-Eintopf mit viel Gemüse und Rindfleisch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbrühe
1200 ml
Karotten
500 Gramm
Lauchstange
1 Stück
Staudensellerie, Stange
1 Stück
Erbsen grün frisch
200 Gramm
Rind Brust (Spannrippe) frisch
400 Gramm
Milch
500 ml
Butter
60 Gramm
Grieß
200 Gramm
Eier
2 Stück
Petersilie
½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Butter, Salz (ca. 10 gramm) und Muskat in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Grieß hineingeben (ständig rühren) so lange kochen, bis sich ein Kloß am Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier nacheinander in den noch warmen Grießkloß rühren (Es muß ganz glatt verarbeitet werden) eventuell noch nach würzen. Mit nassen Händen kleine Klöße rollen und auf einem Blech ablegen. In einem seperaten großen Topf mit kochenden Salzwasser geben ca. 8 Minuten garziehen lassen. Gleich in der Brühe gekocht, bleibt die Suppe nicht so klar.

    3.Gemüse putzen und in kleine Würfel oder Julienne-Streifen schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben.

    4.Die Grießklöschen in die vorbereitete Suppe geben und mit Petersilie und Kräuter zum servieren garnieren.

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