QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuss-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Papier-Backförmchen
12
Mini-Schokoküsse
20
Mehl
250 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
60 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
80 ml
Buttermilch
250 g
Schokocreme zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    2.6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abschneiden und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Mehl mit Backpulver, Waffelstücken und Natron mischen.

    4.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen.

    6.Die Muffins mit Schokocreme und den halben Schokoküssen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen