Schokokuss-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen | 12 |
Mini-Schokoküsse | 20 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Schokocreme zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
2.6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abschneiden und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.
3.Mehl mit Backpulver, Waffelstücken und Natron mischen.
4.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen.
6.Die Muffins mit Schokocreme und den halben Schokoküssen garniert servieren.