QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steinpilzpfanne mit Pfifferlingen

Zutaten für 3 Personen

Steinpilze frisch
250 g
Pfifferlinge frisch
150 g
Speckwürfel
125 g
Lauchzwiebel frisch
½ Bund
Rotwein
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Sahne
50 ml
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze putzen und in Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen.

    2.Pilze zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie, Tomatenmark und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.sehr, sehr lecker. Mit Knödeln oder Nudeln ... serviert -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen