QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmel-Brot-Knödel

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Brot und Brötchen
250 g
Milch warm
200 ml
Eier
2 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
frische Petersilie gehackt
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Semmelbrösel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brotreste: ich hatte 1 Brötchen, 1 Brezel, 2 Scheiben Sandwich-Volkorntoast und 3 Scheiben halbweißes Brot. Brotsorten in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit warmer Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Gleichzeitig die Zwiebelstückchen in Butterschmalz glasig dünsten und wieder abkühlen lassen. Mit der Brotmasse vermischen. Etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.mit nassen Händen schöne Knödel formen. In Semmelbrösel wälzen. In kochendem Salzwasser sieden bis sie aufsteigen un dann ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Mit Petersilie bestreut servieren. -- lecker -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen